Харе кришна, дорогие

Харе Кришна, дорогие преданные.
Вчера я (Матхурачандрика д.д.) вернулась из Алматы, из Гуру-ашрама. После поездки в это чистое и мирное место появилось желание сказать несколько слов о том, что увидела там своими глазами. Очевидный вывод такой ашрам должен быть у каждого гуру ИСККОН! Это было бы так естественно общаться с духовным учителем и между собой на природе, в атмосфере, максимально приближенной к ведическим временам, когда ученики могли приходить (приезжать) к духовному учителю в его грихастха-ашрам. Ашрам Гуру Махараджа в очень красивом месте, совсем близко от Алматы. И сейчас, когда Гуру Махарадж ездит и проповедует, в ашраме гостит и проходит лечение Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами с несколькими его учениками. Ашрам небольшой, и все комнаты первого этажа постоянно служат духовным учителям, старшим вайшнавам-проповедникам с их близкими слугами. Кухня даже в эти дни, когда там не было больших программ, постоянно занята готовкой прасада. Поскольку ворота ашрама всем и каждому открыты, несколько матаджи практически без перерыва кормят гостей. Матаджи Гаурачандрике зачастую даже не удаётся приготовить что-то самой, по своему вкусу Ещё и потому, что она там постоянно в общении и служении преданным. И это то, что я видела в те дни, когда в ашраме было минимум самых близких преданных и самое тихое время.
Гуру Махарадж хочет, чтобы каждое утро в ашраме проходил Бхагаватам. А днём и вечером кто-то садится за фисгармонь и в алтарной начинается воспевание. Те, кто свободен, сразу же присоединяются. Всё здесь происходит очень естественно. Здесь нет строгого храмового распорядка. Только класс Бхагаватам всегда проходит во время. То, что я почувствовала, этот дом дом для каждого, кто хочет быть в духовной семье. Кто-то готовит, кто-то шьёт, кто-то работает в огороде, полет сорняки, поливает, кто-то берёт велосипеды и едет к горам, кто-то гуляет в полях и читает джапу Здесь будет строиться женский ашрам, чтобы матаджи могли пожить какое-то время, обучиться самому разнообразному женскому служению, этикету, философии. Есть и другие проекты, уже полностью готовые начать свою работу, например гончарная мастерская. Этим летом хорошо бы обустроить лес Вриндавана.
Хорошо помню, как в 2008 году во Пскове вместе с семьёй Гуру Махараджа мы были в Псковском монастыре, в уютной тихой ложбине среди холмов. По ухоженной территории среди цветников и колокольного звона там проходили улыбающиеся каждому гостю послушники-монахи. Матаджи Гаурачандрика тогда говорила нам, как они с Гурудевом мечтают о подобном месте для учеников. И вот эта их мечта осуществляется! И мы с вами можем помочь этому проекту! Туда может приехать и внести свою лепту каждый ученик. А всем нам просто необходимо каким-то образом собраться и построить в ашраме гостиницу для нас самих, потому что совсем скоро ночевать там будет негде, даже когда Гуру Махараджа там нет.
Гуру Махарадж по телефону интересуется у матаджи Гаурачандрики, как и что растёт на грядках, как продвигается то или иное служение в ашраме, хотя сам он бывает там всего месяца два-три в году. Всё остальное время он проповедует. Это значит, что ему очень дорог этот Дом его духовной семьи. И как можно обвинять в какой-то корысти совершенно бескорыстного человека!? Который совсем не умеет думать о себе. Ведь это преступление! Вся жизнь Гуру Махараджа отдана служению людям, служению ученикам, служению миссии Шрилы Прабхупады. И теперь у него есть место, куда он может возвращаться после туров, отдыхать, писать картины и ещё встречать там всех нас. Давайте попытаемся объединить усилия и построить там гостиницу для самих себя.
И ещё одна реализация после посещения этого места, где всё чистое набирает силу, а нечистое становится жалким и не стоящим никакого внимания. Однако, снова оказавшись в атмосфере города и в Интернете Помните фильм Чужие письма с Купченко в главной роли? Она решила оставить педагогику, потому что не могла объяснить, внушить старшеклассникам, почему нельзя читать чужие письма. Встаньте те, кто перекидывал и читал это письмо! И теперь посмотрите друг другу в глаза!! И те
дети почувствовали стыд позор.
К священнику на исповедь приходит множество людей. Открывая ему сердце, они каются и очищаются. А он никогда никому об услышанном ни словом не имеет права обмолвиться. С его стороны это было бы тяжким грехом.
И что происходит с нами сейчас? Об этом приходится скорбеть.. Люди с духовными именами действуют как животные, выставляя напоказ интимные письма, адресованные только гуру. Кто-то пользуется ошибками и личными чувствами преданных (в том числе моими личными эмоциями) в каких-то своих грязных целях. И это просто отвратительно. Это преступление! Это делают те, кого уже нельзя назвать людьми. Они показывают сейчас нечеловеческий облик. Вот так Майя проверяет нас каждую минуту. Ктото из преданных читает эти выставленные письма их духовного учителя и многих других вайшнавов и рассказывает о их содержании друг другу. И перебрасывает их дальше А те, кто читают эти чужие письма как вы будете смотреть в глаза гуру? Самое грязное дело читать чужие письма. Это же азбука нравственности.
Не хотелось уезжать из Гуру-ашрама. Из этой чистоты и красоты, созданной Гурудевом и матаджи Гаурачандрикой, сотворённой там многими вайшнавами, что придало мне моральные силы сказать об этом.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *