Правильное применение

Правильное применение азофоски в качестве удобрения

Универсальное комплексное удобрение широкого диапазона применения. Выпускается в гранулированной форме. Мелкие гранулки бежевого, желтоватого либо белого цвета.

Используется для питания минеральными веществами всех растений, в том числе картофеля, клубники, помидор. Применяется для разных видов почв.
Максимальный результат дает на тяжелых, глинистых и песчаных грунтах. Азофоска хорошо задерживается в почве, атмосферными осадками не вымывается.

Суть применения в качестве удобрения

Азофоска используется в качестве основного или дополнительного удобрения. Она укрепляет корни растений, активизирует процесс роста, повышает стойкость к негативным климатическим факторам, увеличивает питательную ценность плодов.

Минеральные элементы находятся в доступной растениям форме.

Агрохимикат повышает устойчивость растений к болезням, продлевает фазу цветения декоративных, и самое главное повышает продуктивность культур.

Достоинства и преимущества:

гранулы не слипаются в период всего гарантийного срока хранения по той причине, что обрабатываются поверхностно-активными веществами;
одна гранула содержит сразу три компонента;
удобрение водорастворимое, хорошо усваивается культурами;
комплексно обеспечивает растения питательными веществами без покупки дополнительных препаратов;
при грамотном применении повышает урожайность плодоовощных культур от 30 до 70%;
собранный урожай способен дольше храниться;
имеет демократичную цену.

Недостатки:

относится к неорганическим веществам;
превышение нормы расхода чревато образованием нитратов в почве;
причисляется к 3 классу опасности, может взрываться, воспламеняться;
короткий период хранения.
Малое количество нитрата необходимо для растений, он участвует в образовании хлорофилла.

Общие рекомендации по применению для томатов, клубники, картофеля

В инструкции по применению говорится, что азофоска универсальный химикат, подходит для выращивания всех видов растений в садах и огородах, домашних цветов. Эффективно используется для ухода за плодовыми деревьями, ягодными кустарниками, луковичными растениями, клубневыми. Улучшает всхожесть семян и стимулирует рост саженцев рассады.

Химикат применяют в гранулированном виде и жидком растворе для корневых, внекорневых подкормок.

Азофоска особенно хорошо работает на тяжелых почвах, вносится после уборки урожая, как основное удобрение. В легкие грунты средство вносится под перекопку весной. Она рекомендована для открытого и защищенного грунта.

Фундаментальное правило работы с азофоской-соблюдать нормы расхода, указанные в инструкции. Это поможет избежать накопления нитратов в почве.

Химикат нельзя вносить при низких температурах, это провоцирует передозировку нитратов. По правилам азофоска вносится весной, когда почва прогрелась, накопленная влага не испарилась. Осенью эту процедуру проводят в первой декаде сентября. Это лучшие условия для работы полезных веществ.

Норма внесения удобрений корректируется с учетом типа грунта и вида высаживаемой культуры.
При посадке картофеля в лунку нужно подсыпать 4г азофоски. Под плодовые деревья и ягодные кустарники вносят 25-30г гранул на 1 м2 по приствольной площади. Декоративные цветы поливают раствором 20г препарата на 10л воды каждые две недели.

Большинство растений хорошо реагируют на сухие удобрения, их вносят в грунт с последующей заделкой.

Агрохимикат обладает токсическим действием на человеческий организм. Поэтому работая с ним, нужно соблюдать меры личной безопасности. Необходимо защищать кожу рук, глаза и дыхательные органы.

Совместимость

Химикат азофоска является физиологически нейтральным удобрением. Все компоненты средства находятся в оптимальном соотношении, поэтому не надо заботиться о совместимости с другими препаратами.

Но если возникла такая необходимость, химикат может использоваться в сочетании с другими минеральными и органическими удобрениями, важно следить, чтобы не было переизбытка элементов.

Препарат перемешивают непосредственно перед использованием с гранулированным сульфатом аммония, селитрой аммиачной, суперфосфатом, аммофосом, диаммофосом, хлористым калием.

В некоторых случаях смешивают с магнезией и магнием сернокислым, эту смесь можно хранить.

Плачевный результат дает смешивание с мочевиной, сульфатом аммония, порошковым суперфосфатом, карбоаммофосом. Раствор азофоски нельзя мешать с кальциевой селитрой.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *