Санкт-петербургский летний

Санкт-Петербургский Летний сад.
Аллеи, статуи, фонтаны
Всё восхищает пылкий взгляд
И поражает непрестанно.
(В. Тяптин)

В канун праздника выпускников члены нашей организации посетили, по истине райский уголок нашего города Летний сад! Пред нами предстали удивительные произведения искусства из цветов, растений и овощей и сложно описать, что лучше: видеть глазами или ощущать их остальными органами чувств – обонянием, слухом и тактильными ощущениями, что мы, учитывая специфику инвалидов по зрению с успехом и сделали, прогуливаясь по аллеям сада. С удовольствием представляем вашему вниманию коллажи из фотографий, где каждый фрагмент поясняем и, конечно, рекомендуем всем членам СПб РО ВОС обязательно сходить в Летний сад.
Летний сад первым из российских садов вступил в Ассоциацию сохранения наследия европейских садов. Это произошло в Гамбурге 4.09.2015. Целью Ассоциации является сохранение и развитие европейских парков и садов, имеющих историческую и культурную ценность.
С 21 по 27.06.2018 в Летнем саду проходит XI Международный фестиваль императорские сады России под девизом Цветочная ассамблея.
Фрагмент сада Красный сад это Петровский огород, он является прообразом первых аптекарских огородов для выращивания овощей, зелени, лекарственных растений. Здесь организаторы фестиваля представили выставку картин из фруктов, овощей, пряных трав, грибов, зелени, а также вазоны из овощей и фруктов и 2 инсталляции в виде деревьев с кронами из цветов, фруктов и овощей.
На аллеях сада представлены 2 панно из цветов, посвящённые богам в древнегреческой мифологии Артемиде и Аполлону, а также сказочные птицы, многочисленные фотографии известных европейских садов.
В зелёном кабинете фонтана Лакоста, названного так в честь любимого шута Петра I, музеефицирован под стеклянным колпаком фрагмент фонтана тех времён, а вокруг представлены совершенно необычные по форме, окраске и волшебному аромату исторические сорта английских роз.
Вокруг памятника И.А. Крылову располагаются цветочно-растительные композиции, посвящённые сюжетам знаменитых басен. Эти проекты выполнили воспитанники специальных интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В зелёной галерее, великолепно украшенной необыкновенной красоты разнообразными цветами, представлены портреты членов царской семьи, в честь которых были когда-то выращены оригинальные сорта роз.
Все фонтаны интересно, замечательно и с учётом специфики конкретного фонтана украшены цветочными композициями.
В пруду как всегда степенно и величественно плавали красавцы лебеди. А с эстрады звучал духовой оркестр, дополняя цветочный праздник прекрасными звуками.
Кроме того, что мы здесь коротко описали и показали, в Летнем саду ещё много-много интересного.
Замечательный праздник цветов и души!

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *