все для сада бишкек

1. МАСШТАБЫ СТРОИТЕЛЬСТВА.
СТРОЙКА ВСЯ СТРАНА

НОВЫЕ ГОРОДА
Во время правления Николая II территория всей Империи превращается в огромную стройку. Новые города появляются от зоны вечной мерзлоты и заполярного круга до самых южных окраин. На юге России на базе деревней и поселков появляются знаменитые курортные города Геленджик (1915), Туапсе (1916), Сочи (1917). Городами становятся горные поселки Кавказа Кисловодск (1903), Армавир (1914). За полярным кругом закладывается Североморск (1896), Полярный (1899), Мурманск (1916). Строится Сибирь: Новосибирск (1903), Бодайбо (1903), Камень-на-Оби (1915). Строится Дальний Восток: Уссурийск (1898), Корсаков (1907), Южно-Сахалинск (1905), город-порт Дальний (теперь Китайский Далянь). Строятся десятки городов во всех регионах.

РАЗВИТИЕ СТАРЫХ ГОРОДОВ
Древние города меняют свой облик. При Николае II впервые в истории России начинается высотная застройка многоквартирными домами. В Москве появляются дома в 710 этажей, в Киеве самый высокий дом 12 этажей. Строительство высоток идет на тысячи. В одной Москве таких домов построено не менее трех тысяч. Высотки Царской России становятся высочайшими домами Европы. Уже при Николае II они оснащаются лифтами, канализацией, водопроводом, центральным отоплением, телефонной и электрической связью и другими необходимыми коммуникациями.
Города электрифицируются и снабжаются трамвайными путями. До Николая II электрический трамвай был запущен только в Киеве. Уже к 1910 году трамвай появляется в 54 городах. Появление новых трамвайных систем активно шло и после 1910 года, и даже в годы Великой войны. Трамвайные линии появляются в самых отдаленных уголках страны от Архангельска до Ташкента и от Владивостока до Варшавы. В 1910 году на улицах крупных городов начали появляться монетные телефонные аппараты, при этом в крупных центрах скопления народа устанавливаются доступные всем общественные телефоны публичного пользования. К 1910 году в 314 городов Империи прокладывается телефонная связь. Эти 314 городов были разбросаны по всей Империи от Азиатских пустынь и гор Кавказа до центральных регионов и Крайнего Севера. В 1897 году телефонная сеть проложена во Владикавказ, в 1904-м в Омск, в 1906-м в Новосибирск (Новониколаевск), в 1911-м в Якутск, а в 1915-м в азиатский Бишкек.
Пиковые темпы строительства способствовали развитию строительной промышленности. Темпы ее развития превышают аналогичные показатели при Ульянове и Сталине. Цемент: в 18941913 годах рост в 15,4 раза, в 19131940-м в 3,1 раза; кирпич строительный: 4 раза против 2,2; стекло: 4,5 против 1,9. При этом лишь пиломатериалы: 2,9 против тех же 2,9.
Видим, что равными темпами развивается только деревообрабатывающая промышленность. В области производства кирпича, цемента и стекла Николаю II удается добиться более серьезных успехов, чем в СССР. Причем достигается двукратное и более опережение. Таким образом, строительство новых городов при Николае II сочетается с бурным развитием старых идет современная застройка, развивается общественный транспорт, прокладываются коммуникации.

ПОКОРЕНИЕ СТИХИЙ
Строительство идет в ранее непригодных для жизни условиях. В южных пустынях строятся орошающие сооружения, каналы, плотины. Крупнейшим проектом по покорению пустынь становится строительство Романовского канала. Этот канал принес воды реки Сырдарья в безлюдную пустыню Средней Азии. Стройка шла более 13 лет с использованием современной спецтехники, в том числе многоковшовых экскаваторов. На отвоеванной у пустыни территории появились 26 новых поселений, развивалось сельское хозяйство, в первую очередь хлопководство.
На Севере осваиваются регионы тундры и Заполярного Круга, идет масштабное осушение болот. К 1917 году орошалось 3,5 млн. гектар и осушалось 3,2 млн. гектар сельхозземель. Природа была покорена на территории в 6,7 млн. гектар (67 тыс. кв. км), т. е. на территории в 1,5 раза превосходящей Швейцарию или в 2 раза превосходящей Бельгию. Новейшая техника позволяла прокладывать многокилометровые туннели в скалах и быстро прокладывать путь по еще не осушенным болотам. Стройка велась в условиях самых разных внешних факторов: от смертельной жары пустынь до безжизненного холода Крайнего Севера. Развивается Архангельск, строится Мурманск, электрифицируется и развивается Якутия.

2. ВЕЛИКИЕ СТРОЙКИ
ЦАРСКОЙ РОССИИ И ВЕЛИКИЕ
СТРОЙКИ КОММУНИЗМА

При Николае II застраивались целые регионы, создавались сотни заводов, строились тысячи километров дорог. В то время как в школах заучивают несколько великих строек коммунизма, в тени остаются десятки безпрецедентных строек Николаевского времени:
1) Транссиб. Самая длинная в мире дорога около 10 тыс. км;
2) дорога в Мурманск. Самая северная дорога Империи;
3) железные дороги Кавказа;
4) железные дороги пустынь Средней Азии;
5) Новороссийское шоссе;
6) Амурское колесное шоссе;
7) стратегические шоссе на западе Империи;
8) освоение Донбасса (металлургические, угольные, химические, военные, машиностроительные предприятия);
9) освоение Кузбасса (в основном строятся угольные предприятия);
10) угольные предприятия Восточной Сибири;
11) освоение марганцевых рудников Грузии (Чиатура);
12) медные заводы в Армении (Алаверди);
13) освоение Урала (разработка медных месторождений, создание металлургических и машиностроительных предприятий);
14) освоение Домбровского угольного бассейна в Польше;
15) цинковые и свинцовые заводы Польши;
16) создание нефтяной промышленности Северного Кавказа и Азии;
17) форты и крепости на границах Империи (Брестская крепость, Новогеоргиевская крепость, крепость в Гродно, военный порт Александра III и крепость Петра Великого в Латвии, береговые батареи Севастополя, форты Петрограда (Тотлебен, Обручев), Кронштадтская минно-артиллерийская позиция (форты Николаевский и Алексеевский);
18) судостроительные заводы в Николаеве;
19) судостроительные заводы в Ревеле (Таллин);
20) реконструкция Мариинской водной системы;
21) создание Северо-Донецкой речной шлюзованной системы;
22) углубление рек Малороссии: Днепра, Днестра и Южного Буга;
23) осушение болот Центрального региона и Западной Сибири;
24) орошение пустынь Средней Азии (Мургабская ирригационная система в пустыне Каракумы, Романовский канал в Голодной степи);
25) создание энергетических систем: 279 городских электростанций, единая районная энергосистема Московского региона (станции Москвы, Электрогорска, Павловского Посада, Орехово-Зуево, линии электропередач и подстанции), первые крупные ГЭС.
Каждый из этих проектов заслуживает отдельного внимания. Так, например, за простой фразой Освоение Донбасса при Николае II стоит создание целых семи крупнейших металлургических заводов и сотен шахт. Всего к 1913 году на Донбассе действует 1200 шахт, наиболее глубокая из которых Новосмольяниновская имела глубину 745 м. Кроме того, на том же Донбассе строятся машиностроительные, химические и военные заводы (производство патронов и брони). Развитие Донбасса подразумевало и создание современных коммуникаций. При Николае II только на участке от Харькова до Донбасса к 1913 году было построено 297 железнодорожных мостов. На участке Долгинцево (под Кривым Рогом) Волноваха (Донбасс) 214 мостов. И это далеко не все. Длина новых дорог измеряется тысячами километров. Внедряются передовые решения. Например, в 1908 году построен мост через Днепр в Кичкасе (Запорожье). Мост был двухъярусным одновременно железнодорожным и шоссейным. Уже с 1905 года в Одессе появляются асфальтовые дороги. Подобным образом шло развитие и других регионов. Однозначно ясно, что таких объемов строительства, как при Николае II, прежде в истории не было никогда.

3. МИФЫ О РАБСКОМ ТРУДЕ
НА НИКОЛАЕВСКИХ СТРОЙКАХ

Существует устойчивый стереотип, что грандиозные успехи Николаевских строек объясняются рабскими условиями трудящихся. На самом деле рекордные темпы строительства промышленных объектов были достигнуты за счет механизации работ. Впервые массово начинают применяться экскаваторы, подъемные краны, грузовики, дорожная спецтехника: катки, камнедробилки, машины для забивки свай. Совершенствуются технологии добычи руды на шахтах появляются электрическое освещение, углеподъемные машины, система вентиляции, гидравлические отбойники, прессы и врубовые машины. Хотя ручной труд еще играл роль, но он уступал дорогу машинам. Труд рабочих, конечно же, был тяжелым, но его условия улучшались, а рабочие превращались в квалифицированных, образованных специалистов. Специально для их обучения открываются учебные заведения, например, Горный институт в Сибири.
В отличие от СССР, стройки Царской России не были связаны с массовым использованием труда заключенных. Арестанты использовались, но не массово. Так, например, крупнейшей дореволюционной стройкой с привлечением осужденных и каторжников было создание Амурской магистрали заключительного участка Транссиба. В 1913 году там работало около 5 тыс. арестантов, но это в 38 раз (!) меньше, чем в 1936 году в Дмитлаге на стройке канала им. Москвы. (В Дмитлаге в 1936 году работало 188,8 тыс. чел.). Интересно и то, что на Амурской магистрали в 1913 году работало всего в 4 раза меньше заключенных, чем погибло на строительстве канала им. Москвы (и это по самым скромным подсчетам).

4. СОРВАННЫЕ ИЛИ ОТСРОЧЕННЫЕ
РЕВОЛЮЦИЕЙ ПРОЕКТЫ

1. Транзитная трасса Россия Персия через Крым (Джанкой и Керчь). Планировалось введение участков между городами Умань (Черкесская область нынешней Украины) Джанкой Керчь Новороссийск Закавказье. В рамках этой программы планировалась постройка Крымского моста в Керчи. В 1911 году был подготовлен проект моста и началось финансирование. Проект сорван из-за революции.
2. Трансуральский водный канал. В 1913 году разрабатывается уникальный проект трансуральского водного пути канала через Урал, соединяющего Волго-Камский и Обь-Иртышский водные бассейны. Проект сорван из-за революции.
3. Строительство городов-садов в Сибири и Центральном регионе. Теория подразумевала появление населенных пунктов, где жизнь, приближенная к природе, обезпечена инженерным благоустройством и удобствами городского уровня. Для поиска мест строительства в Сибирь и на Дальний Восток были отправлены специальные экспедиции (например, Амурская экспедиция 19091910 гг.). Первым городом-садом в Амурской области на Дальнем Востоке стал Алексеевск (1912), массово застроить Сибирь городами-садами помешала революция. В 1913 году принимается решение о строительстве таких населенных пунктов под Питером и Москвой. Именно так начато строительство современного подмосковного Жуковского, хотя после революции в его строительстве были использованы уже совсем другие принципы. Проект сорван из-за революции.
4. Московское метро. Московский метрополитен открыт только в 1935 году, хотя его разработка начата еще в начале века. В 1914 году начата постройка электродепо Калитники первого депо Московского метро. Первые три ветки должны были открыться в 1917 году. Мировая война заставила временно заморозить проект. Революция отсрочила его еще на 20 лет.
5. Пригородные электропоезда. Перед войной в Петрограде впервые в России начинается реализация проекта пригородных электричек. В 1912 году укладывается первый участок рельсов Ораниенбаумской электрической линии до Стрельны. К 1914 году здесь уже устанавливается контактная сеть для электропоездов. В 1914 году подготовлен проект Московских пригородных электричек.

(Андрей Борисюк. История России, которую приказали забыть.
Николай II и его время. М., 2017)

You may also like...

5 Responses

  1. Юрий Бамбушев сказав:

    Помазанник божий не мог отречься от престола ни при каких обстоятельствах.

  2. Сандыбек Суинбаев сказав:

    Мне, лично достаточно января 1905г

  3. Сергей Кончинов сказав:

    После 1913 был 1917, вот итог правления

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *