мой сад мир идей

Ранобэ “Благоустройство дочери герцога” том 2 Глава 39 ( Начало 33 Главы в манге )
_________________________________________________
…Юная госпожа, вы думаете над словами Мимозы Лэнгли-сама?

Когда мы ехали в экипаже домой, Таня подняла эту тему. Хоть я и смотрела рассеянно в окно, я тут же перевела взгляд на Таню.

…Над какими именно?

О дочери барона, Юри. Простите за мою настырность, но было ощущение, что юная госпожа потерялась в мыслях.

…Удивлена. Ты так внимательно наблюдала.

Обязанность слуг понимать, о чем думает их мастер.

Хоть Таня и назвала причину… я думаю, она невероятна. Даже если я пыталась оставаться внешне безэмоциональной.

…Юная госпожа, похоже, вы не думаете, что Мимоза-сан все это придумала…

Верно. Но разве это не слишком?

У меня нет причин для подозрений. Точнее, из-за того, что эти слова были слишком необычными, я старалась о них не думать.

…Тем не менее, обсудить это сейчас хорошая идея. Раз это Таня, то я могу быть уверена, что она никому ни о чём не расскажет. Более того, она будет горда тем, что я обсужу это с ней.

Если хотите, можете рассказать мне о некоторых своих мыслях…

Хоть Мимоза и предупреждала меня об этом… я правда думала, что сама выкопала себе могилу.

Что вы имеете в виду?

Во-первых, кухня для бедняков. Хоть ее и раскритиковали аристократы и другие бюрократы… Но, если подумать об этом с позиции простого народа, разве они не будут ей рады? И люди подумают: ‘Да, они действительно думают о нас’.

Из того, что я слышала от отца можно сделать вывод, что они не смогут больше раздавать еду. У страны нет для этого возможности. Из-за невыплаченного долга с прошлой войны казне придется затянуть пояс потуже.

Поэтому я верю, что вместо растраты денег на раздачу еды нужно потратить их на что-то еще.

К тому же, люди не знают настоящее финансовое положение страны. У них и нет никакого способа узнать об этом. Другими словами, из-за того, что они не знают о том, какую финансовую нехватку испытывает страна, когда налоги будут временно подняты, мнение людей о стране ухудшится.

Если подумать, тогда народ выступит на их стороне. …И поведение Мисс Юри. Она ведет себя так, несмотря на то, что аристократка.

Ты о раздаче еды?

Нет. Ее речь и поведение во время праздника.

Я слышала о ее поведении во время праздника. Наверно, фракция Второго Принца сделала это для привлечения внимания…?

Ага, верно. Думаю, большинство аристократов подумает именно так. Однако разве это не слишком удобно, что всё интерпретируют именно так?

Удобно..?

Верно. Например, если бы я хотела не только сохранить свои права, но и увеличить их и силу… Вместо Первого Принца, существование которого покрыто тайной, мне больше подойдет Второй.

В конце концов, что за человек Первый принц и о чем он думает … так как он не показывался уже больше десяти лет, это практически невозможно предположить. Что же до Эда-сама, я думаю, он удобен и достаточно легкая цель для мисс Юри, чтобы поднять свой собственный статус.

Потому что ‘им легко манипулировать’?

Одним словом, да. Его высокомерное поведение, когда речь заходит о Юри, должно быть, сильно ее впечатлило.

…Ясно…

Как я и говорила, у меня нет никаких оснований для подозрений… Нужно все хорошенько обдумать.

Ух, такое ощущение, что я стала слишком много думать. Если кто-то хочет использовать другого, то он должен это сделать. Если кто-то хочет удостовериться, что Эд-сама взойдет на престол, этого вполне достаточного для лобовой атаки.

Для начала не было необходимости забивать голову Эда-сама и показывать ему цветущий сад… Показывать королевскую семью, собирать аристократов, похожих на гиен, вовлекать других людей и создавать ситуации, когда кто-то будет расширять пропасть между людьми этой страны.

Тем не менее, юная госпожа, вам следует принять меры предосторожности.

Верно. …Для начала я буду очень внимательна при общении с королевской семьей и другими людьми из Королевского Города. Дальше: текущий Король заболел… В нынешней ситуации мое раздражение ничем помочь не сможет.

Компания Азура, чтобы не централизовывать свои действия в Королевском Городе, открыла филиалы в каждому уделе, а недавно увеличила обмен с другими странами. Подсчитав прибыль, я обнаружила, что лучше уйти с рынка Королевского города, пока не разрослись беспорядки.

Уверена: другие компании совершили те же действия. Когда я говорила с Монэдэ впервые, торговля в Королевском Городе уже уменьшилась.

К тому же, следует поддерживать мир и порядок в герцогстве. Даже если огонь беспорядков в Королевском Городе не усилится, это не значит, что его искры не долетят до нас… Однако мы уже создали секретные отряды по защите правопорядка. Думаю, мне нужно это обсудить с Райлом и Дидом.

Что до меня, то я постараюсь собрать столько информации, сколько смогу.

Понятно… Рассчитываю на тебя.

Вернувшись домой, я направилась в свою комнату, чтобы отдохнуть. Так как я послезавтра свободна, также, кроме нашей компании, я бы хотела прогуляться по Королевскому Городу.

Много времени прошло, так что было бы неплохо посмотреть издали на академию. По какой-то причине я немного скучаю по ней после встречи с Мимозой. Думая об этом, я просто уснула.
____________________________________________________
Источник:

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *