То лето было жарким,

Coldplay – Paradise
продолжительность = 0.42 мин.


То лето было жарким, если помните. Во всяком случае, минимум один месяц выдался совершенно невыносимым – и в то же время классным и ярким. Под эту песню перед глазами мелькают кадры из кинофильма 2012 года.

Вот мы с мчим в “Горожанку”, где нам Макс обещал раздобыть льда – а он ох как нужен для вечеринки бренд-амбассадоров “Кента” (или “Парламента”?) – им некуда положить шампанское, поэтому мы катаемся по городу в поисках ведра (красивого, епта) и льда (почему мы не купили готовый в магазине, а побирались по супермаркетам, Катя?…)

Вот я просыпаюсь в 4 утра, чтобы поехать на утреннюю фотосессию в Ботаническом саду. От нее мне останутся несколько фотографий, которые станут особенными маячками и помогут получше запомнить то лето…

Вот я прошу у папы ноутбук для первой в жизни настоящей практики – и не где-то, а в крутом агентстве Рэд Пеппер… Правда, там я буду среди прочего искать ведра и возить огромные мешки, распихивая по гаражам реквизит, оставшийся от ивентов (было ли это слово тогда в моем лексиконе?…) Кстати, этот ноут-старичок до сих пор в деле – пашет как миленький с WindowsXP и помогает мне богатеть, аки Скрудж Макдак (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Вот я вечером бегаю с визгом по площади перед Кукольным театром, пытаясь увернуться от страшного и могучего зверя – летающего мутанта. Помесь бабочки, шершня и колибри нарушила наш молодежный покой с сидром и чипсами, и теперь кто-то из ребят пытается уничтожить ее тапком, а я напрочь отказываюсь садиться обратно на лавочку рядом с клумбой: нет уж, я лучше тут подожду, рядом с машиной…

Вот мы катим на пляж. Нет, я не помню точно, но что-то такое возникает в моей голове. Было жарко, ну вот прям зуб даю, +36, и так чуть ли не каждый день – мы наверняка катались на море!

Но я точно помню – и душные вечера, и Бердское шоссе, и мою замечательную белую Мазду, на которой я под эту песню колесила по городу… Почему под эту? Она была одной из. Папка называлась “Julie”, потому что именно Юлька мне насобирала новой музычки…

Это я все к чему: берегите добрые и хорошие воспоминания, пусть они станут десертом вашему уставшему мозгу прямо в самый разгар рабочего дня. И пусть они настигнут вас так же внезапно, как меня сегодня врасплох застал Coldplay.

You may also like...

5 Responses

  1. Татьяна Болдашевич сказав:

    Юлия, хотелось Кате специально напомнить про этот день) ничего личного)))))

  2. Татьяна Болдашевич сказав:

    Екатерина, ахах, ну вот я же помню, что че-то не то!))))

  3. Юлия Школьник сказав:

    просто ради интереса – почему у [id7889421|Кати] модная ссылка, а Юлька просто так?)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *